Saumon farci du temps des fêtes

Publiée jeudi le 01 décembre 2011
 Saumon farci du temps des fêtes

Ingrédients

  • 1 saumon entier de 12 lb, nettoyé et vidé

Farce :

  • 1/3 de tasse de beurre
  • 1 tasse d'oignons blancs coupés en très petits cubes
  • 1 tasse de céleri coupé en très petits cubes
  • 3 tasses de croûtons de pain coupés en très petits cubes
  • 1 c. à thé de jus de citron

Préparation

Farce :

Mélanger tous les ingrédients et farcir le saumon. Placer le saumon dans un plat et cuire au four à 230°C pendant 35 à 45 min.

Légumes à la béchamel :

Faire une béchamel avec du beurre, de la farine, du lait. Saler, poivrer. Ajouter des oignons, des petites crevettes, des champignons de Paris et du persil haché. Faire cuire des asperges et des carottes à la vapeur. Recouvrir les légumes de béchamel et servir.