Saumon farci à l'ail noir

Publiée mercredi le 15 février 2017
 Saumon farci à l'ail noir

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon 150 g avec la peau,
  • 1 gousse d'ail noire,
  • 1 noisette de beurre,
  • 1 c. à table de beurre à l'ail,
  • 1 blanc d'œuf,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 2 fleurs d'ail,
  • huile végétale à quantité suffisante pour la friture.

Préparation:

Faire une incision au centre du filet. Larder le centre du filet de tranches de gousse d'ail noire. Déposer une noisette de beurre sur le centre du filet. Cuire le filet à l'unilatérale, la peau vers le bas dans une poêle avec le beurre à l'ail. Dans un bol, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter la farine et mélanger. Enrober les fleurs d'ail de la pâte et frire dans l'huile. Servir le filet de saumon avec les fleurs d'ail en beignet.