Saumon farceur sur lit de purée rigolote à l’aneth

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Saumon farceur sur lit de purée rigolote à l’aneth

Ingrédients

  • Filet de saumon (environ 2 lbs)
  • Fromage Oka
  • Jeunes épinards

Marinade :

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • Sel et poivre

 Accompagnement :

  • 1 chou fleur Beurre
  • Une poignée d’aneth fraîchement haché
  • 4 c. à soupe de crème
  • Un paquet d’asperges
  • ¼ de tasse de jus d’orange

Préparation

Couper le fromage en tranches. Hacher les épinards. Ouvrir le filet de saumon sur la longueur, comme un livre. Garnir des tranches de fromage et des épinards hachés. Refermer le saumon. Mélanger la moutarde avec le sirop d’érable. Étendre le mélange sur la surface du saumon.

Purée de chou fleur à l’aneth :
Faire cuire le chou fleur en morceaux à la vapeur. Dans le robot culinaire, mettre le chou fleur avec la crème et du beurre au goût. Ajouter l’aneth et réduire en purée.

Asperges :
Faire cuire les asperges à la vapeur. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre avec le jus d’orange. Attendre que le mélange bout. Ajouter les asperges et faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer. Décorer d’un peu de zestes et d’une demi-rondelle d’orange.