Saumon et crevettes sauvages à Doudoune

Publiée jeudi le 28 septembre 2017
 Saumon et crevettes sauvages à Doudoune

Ingrédients :

  • Saumon à tartare pour 5 personnes (500 g environ)
  • Quelques tranches de saumon fumé, au goût
  • 30 ml de liqueur « Fleur d’IPA » de Oshlag
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 4 branches aneth hachées
  • 1/2 avocat coupé en dés 
  • 1/2 tasse de chorizo fumé coupé en dés 
  • Huile olive Jus de 1 citron1/2 cuillère de crème fraîche
  • Crevettes sauvages (3 par personne)1 poireau ½ c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à thé de miel sauvage
  • Huile d’olivePain baguette 
  • Sel et poivre

Couper le saumon frais et fumé en petits cubes et le mettre dans un bol. Ajouter la Fleur d’IPA, concombre coupé, aneth, avocat coupé, chorizo, huile olive, crème fraîche, sel et poivre. Laissez au frigo le temps que la Fleur d’IPA se marie au saumon. 

Trancher la baguette en tranches minces, badigeonner  d’huile d’olive, sel, poivre et enfourner environ 15 minutes. 

Quelques minutes avant de servir, cuire les crevettes à feu vif dans l’huile olive, avec l’ail et les poireaux environ 2 minutes. Éteindre le feu et ajouter le miel.