Saumon en tataki, salade de fenouil aromatisée aux agrumes

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Saumon en tataki, salade de fenouil aromatisée aux agrumes

Ingrédients

  • 1 à 2 filets de saumon sans la peau
  • 1 tasse de graines de sésame nature
  • 1 c. à thé de poivre concassé
  • Un peu de sel
  • 1 bulbe de fenouil tranché en lamelles
  • 1 petit oignon rouge tranché finement en lamelles
  • 1 tasse de feuilles de laitue grossièrement tranchées
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à soupe de jus de pamplemousse rose
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Couper les filets de saumon en 4 morceaux de la même grosseur. Mélanger le poivre et les graines de sésame dans une assiette et enrober les morceaux de saumon dans le mélange. Saler. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, cuire les morceaux de saumon 1 minute de chaque côté et garder au froid.

Couper le bulbe de fenouil et l'oignon rouge en lamelles et déposer dans un bol. Extraire le jus de la lime, de l'orange et du pamplemousse et mélanger avec le sucre. Arroser la salade de fenouil de ce mélange. Mettre dans une assiette et servir la salade de fenouil et un peu de laitue sur les morceaux de saumon et saler.

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