Saumon en papillote sur lit d'asperges

Publiée mercredi le 10 août 2016
 Saumon en papillote sur lit d'asperges

Ingrédients

  • 250 g (environ 1/2 lb) d’asperges
  • 4 filets de saumon de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun, la peau enlevée
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges rôtis coupés en cubes
  • 1 citron coupé en huit rondelles

Pour la sauce :

  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Sur quatre feuilles de papier d’aluminium, répartir les asperges. Déposer les filets de saumon sur les asperges. Parsemer de poivrons rôtis. Napper de sauce, puis déposer deux rondelles de citron sur chaque filet.
Replier les feuilles de papier d’aluminium de manière à former des papillotes hermétiques. Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse à la fourchette.