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Saumon de parents chinois-québécois et riz d’la Floride

Publiée vendredi le 01 mars 2019
Saumon de parents chinois-québécois et riz d’la Floride

Recette de Marie-Ève Piché, blogueuse

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Ingrédients :

Saumon au soya-érable : 

  • 1 grand filet de saumon coupé en 5 portions
  • 1 ½ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya 
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais moulu
  • 1 c. à thé d’ail broyé
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame

Riz :

  • 2 tasses de riz blanc à grains longs de Minute Rice® 
  • 1 tasse d’eau 
  • 10 ml de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 tasse de jus d’orange
  • Zeste d’une demie orange 
  • Coriandre fraîche hachée au goût
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
  • Graines de coriandre grillées (optionnel)


Saumon :

Faire mariner les filets de saumon dans tous les ingrédients mis ensemble dans un plat en pyrex au moins 3 heures.

Enfourner les filets de saumon plongés dans la marinade pendant 15-20 minutes à 185 °C (365 °F). 

Servir sur un lit de riz, arroser d’un filet de sirop d’érable, de gros sel, d’un peu de coriandre fraîche. 


Riz : 

Porter à ébullition dans un chaudron l’eau et le jus d’orange.

Verser les 2 tasses de riz, mélanger, fermer le feu et couvrir 5 minutes.

Ajouter une noisette de beurre, le zeste d’orange et la coriandre fraîche, mélanger, saler et poivrer.  

Au moment de servir, verser un petit filet d’huile de sésame. 

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