Saumon british et son party de céleri

Publiée lundi le 21 mars 2016
 Saumon british et son party de céleri

Ingrédients

Saumon :

  • 5 oz de saumon (par personne)
  • 1 tasse d’eau chaude pour infuser du thé noir fumé style lapsang souchong
  • Sel et poivre
  • 5 tranches de bacon (garniture)

Céleri-rave:

  • 1 gros céleri-rave
  • Beurre, lait, parmesan
  • Sel et poivre

Sauce aux pois:

  • 2 c. à soupe de beurre et de farine
  • Sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 tasse de pois congelés, décongelés


 

 

Préparation

Saumon :
Dans un contenant hermétique, faire mariner les morceaux de saumon dans le thé, sel et poivre, plusieurs heures jusqu’au moment de le cuire.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) 5-8 minutes.

Cuire le bacon à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Céleri-rave:

Faire bouillir et ajouter le reste au goût en passant au batteur manuel.

Sauce aux pois:
Faire fondre le beurre au poêlon, ajouter la farine et incorporer le lait.
À la toute fin ajouter les pois et sortir de la poêle.

Mettre du céleri-rave dans l’assiette.
Monter du saumon au thé fumé.
Mettre une tranche de bacon.
Napper de sauce.
Mettre de la verdure décorative (pousses de brocoli).

 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.