Saumon british et son party de céleri

Publiée lundi le 21 mars 2016
 Saumon british et son party de céleri

Ingrédients

Saumon :

  • 5 oz de saumon (par personne)
  • 1 tasse d’eau chaude pour infuser du thé noir fumé style lapsang souchong
  • Sel et poivre
  • 5 tranches de bacon (garniture)

Céleri-rave:

  • 1 gros céleri-rave
  • Beurre, lait, parmesan
  • Sel et poivre

Sauce aux pois:

  • 2 c. à soupe de beurre et de farine
  • Sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 tasse de pois congelés, décongelés


 

 

Préparation

Saumon :
Dans un contenant hermétique, faire mariner les morceaux de saumon dans le thé, sel et poivre, plusieurs heures jusqu’au moment de le cuire.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) 5-8 minutes.

Cuire le bacon à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Céleri-rave:

Faire bouillir et ajouter le reste au goût en passant au batteur manuel.

Sauce aux pois:
Faire fondre le beurre au poêlon, ajouter la farine et incorporer le lait.
À la toute fin ajouter les pois et sortir de la poêle.

Mettre du céleri-rave dans l’assiette.
Monter du saumon au thé fumé.
Mettre une tranche de bacon.
Napper de sauce.
Mettre de la verdure décorative (pousses de brocoli).