Saumon boucané sur nid de poireaux citronnés

Publiée mercredi le 13 novembre 2013
  Saumon boucané sur nid de poireaux citronnés

Ingrédients

  • 3 gros poireaux
  • 2 oignons verts
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 120 ml de vin blanc
  • 120 ml de crème épaisse 15%
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Zeste d’un citron
  • Quelques brins de ciboulette fraîche


 

Préparation

Retirer la partie verte des poireaux. Trancher les blancs des poireaux en fine julienne puis les faire blanchir une minute. Plonger les poireaux dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir les oignons verts quelques secondes, puis ajouter les poireaux. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Déposer un nid de poireaux dans chaque assiette, et ajouter une cuillère de sauce. Déposer des lanières de saumon fumé et zester du citron. Servir accompagné de ciboulette fraîche.