Saumon bleuté accompagné de sa vinaigrette saisonnière

Publiée lundi le 02 mars 2015
 Saumon bleuté accompagné de sa vinaigrette saisonnière

Ingrédients

  • 5 morceaux de saumon frais le plus épais possible
  • Poivre fin
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 c. à thé de vinaigre de xérès
  • 6 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sirop de bleuet
  • 3 tasses de pousses de radis
  • Fleurs comestibles au goût
  • 1 échalote française
  • 1 pain baguette

 

Préparation

Couper la partie la plus épaisse du saumon, et jeter la mince. Les saupoudrer de poivre fin. Les rouler dans une pellicule plastique et mettre au frigo.

Vinaigrette :
Mélanger l’huile, le sirop de bleuet, vinaigre de xérès, et l’échalote.

Sortir les morceaux de saumon et les brûler à la torche en surface. Les couper en fines lanière et servir dans l’assiette. Déposer les pousses dans l’assiette et servir la vinaigrette sur le dessus et sur le saumon.
Servir avec du pain au goût.