Saumon à la mangue doré au sucre de canne

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
  Saumon à la mangue doré au sucre de canne

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 300 gr par personne
  • 1 mangue découpée en fines tranches
  • 10 gr de sucre de canne

Riz coco :

  • 500 gr de riz blanc
  • Feuilles de bananier prédécoupées
  • 20 cl de jus coco

Sauce :

  • Miel
  • Zeste de citron
  • Crème sure

 

 

Préparation

Entailler le saumon et le placer tel quel dans le four à 180°C pour 15 à 20 min.

Sortir le saumon et placer les tranches de mangue dans les entailles après la première cuisson.

Saupoudrer le sucre sur le saumon une fois que la mangue y a été ajoutée et remettre au four pour 10 min, ce qui permet de le faire dorer.

3 min avant la fin de la cuisson complète, asperger d’un coulis de miel chaque pavé de saumon et servir immédiatement.

Compléter avec un petit versoir de crème fraîche (5 cl) dont les convives pourront se servir à leur guise.

Mélanger le riz avec le jus de coco et faire cuire dans un cuiseur vapeur en bambou 15 min. Placer des portions de ce riz gluant dans des feuilles de bananier.