Sauce Béarnaise, Hollandaise et Maltaise

Publiée jeudi le 17 novembre 2016
 Sauce Béarnaise, Hollandaise et Maltaise

Sauce Béarnaise

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’échalote française ciselée,
  • 1 c. à thé de gros poivre,
  • 8 brins d’estragon ciselés,
  • 1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge,
  • 4 jaunes d’œuf,
  • 1 tasse de beurre clarifié.

Préparation:

Dans une poêle, réduire à sec l’échalote française, le poivre, l’estragon, le vinaigre de vin rouge pour former une pâte. Fouetter les jaunes d’œufs au bain marie. Ajouter 2 c. à table de la pâte d’estragon. Ajouter le beurre clarifié en fouettant. Servir avec des œufs ou du bœuf.

 

Sauce Hollandaise

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œuf,
  • 1 tasse de beurre clarifié,
  • jus d’un citron.

Préparation:

Fouetter les jaunes d’œuf au bain marie. Ajouter le beurre clarifié en fouettant. Terminer le fouettage avec le jus d’un citron. Servir avec le poisson, les œufs et les asperges.

 

Sauce Maltaise

Ingrédients:

  • 1 tasse de sauce hollandaise,
  • ½ tasse de jus d’orange,
  • ¼ de tasse de zeste d’orange.

Préparation:

Dans une casserole, faire réduire le jus d’orange et le zeste. Ajouter la sauce hollandaise et fouetter légèrement. Servir avec des fruits.