Sauce aux tomates, sauce à pizza, tomates farcies

Publiée mardi le 06 septembre 2016
 Sauce aux tomates, sauce à pizza, tomates farcies

Ingrédients

Sauce aux tomates :

  • ¼ de tasse d’huile d’olive,
  • 1 oignon jaune émincé,
  • 3 gousses d’ail écrasées,
  • 4 tasses de tomates rouges en dés,
  • ½ tasse de vin rouge,
  • ½ de basilic haché.

Sauce à pizza :

  • 6 tomates rouges,
  • une pincée de gros sel,
  • 6 feuilles de basilic,
  • 1 c. à soupe d’échalote française hachée,
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive.

Tomates farcies :

  • 2 grosses tomates rouges,
  • ¾ de tasse de couscous cru,
  • ¼ de tasse d’huile d’olive,
  • 2 feuilles de basilic ciselés,
  • 2 brins de persil hachés,
  • sel et poivre au goût.

 

Préparation

Sauce aux tomates :
Dans un chaudron chauffer l’huile et rôtir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne couleur caramel. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les tomates, le vin rouge et ¼ de tasse de basilic. Laisser mijoter 1 heure. Verser le tout dans un mélangeur, incorporer le reste du basilic. Liquéfier la sauce.

Sauce à pizza :
Réduire tous les ingrédients dans un mélangeur.


Tomates farcies :

Couper le chapeau des tomates et les vider. Dans un bol mélanger le couscous, les herbes et l’huile. Farcir les tomates du mélange. Déposer les tomates avec leur chapeau sur une plaque. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus, saler et poivrer. Les enfourner 12 minutes à 350 degrés.