Sauce aux ananas express pour pain au jambon de Pâques

Publiée lundi le 28 mars 2016
 Sauce aux ananas express pour pain au jambon de Pâques

Ingrédients

  • 2 tasses de sauce demi-glace en sachet préparé selon le mode d'emploi du fabriquant.
  • 1 petite boite d'ananas en cubes (conserver le jus)
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre de votre choix
     

Préparation

Méthode du paresseux :

Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen vif.
Ajouter les échalotes faire colorer quelques minutes, ajouter les ananas, le sirop d'érable et le vinaigre laisser réduire.
Ajouter le jus d'ananas et la sauce demi-glace, laisser épaissir.
Jusqu'à consistance désirée et napper sur votre pain de jambon.

Bon appétit, amitiés gourmandes, Nicolas