Sashimi d’espadon et caviar de champignons

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Sashimi d’espadon et caviar de champignons

Ingrédients

5 pavés d’espadon
Wasabi
60 ml de graines de sésame noires
60 ml de graines de sésame blanches

Vinaigrette d’accompagnement :
2 limes
70 ml d’huile de truffe
½ c. à soupe de gingembre frais
Sel, poivre

Caviar de champignons :
5 barquettes de chanterelles
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe d’huile de truffe
1 bonne pincée de mélange d’épices de Cari rouge
Sel et poivre

 

Préparation

Hacher les champignons grossièrement. Les faire revenir dans l’huile de truffe avec l’ail et le mélange d’épices. Saler et poivrer au goût. Mettre le caviar de champignons dans des bols de service et réserver.

Enduire les pavés d’espadon d’une fine couche de wasabi, les enrober du mélange des graines de sésame noires et blanches.
Extraire le zeste et le jus des limes. Râper le gingembre, mélanger le tout au fouet avec l’huile de truffe, le sel et le poivre.
Faire saisir rapidement les pavés d’espadon de chaque côté. Déposer sur la planche à découper et les trancher finement.
Déposer sur les assiettes, arroser de la vinaigrette. Servir avec le caviar de champignons et un bouquet de salicornes cuites à la vapeur.