Sapin polaire, de Yannick

Publiée jeudi le 13 décembre 2018
 Sapin polaire, de Yannick

Ingrédients :

  • 1 fond de croûte à tarte aux biscuits Graham du commerce

Garniture : 

  • 1 tasse de jus de lime
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • Le zeste râpé d’une lime
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 2 œufs

Crème fouettée : 

  • 1 ¾ tasse de crème à fouetter
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à thé de vanille
  • 8 gouttes de colorant alimentaire rouge

Décoration : 

  • 3 cannes de Noël émiettées

Garniture :

Mélanger le jus de lime et la fécule avec un fouet dans une casserole.

Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Porter à ébullition à feu moyen en brassant jusqu’à épaississement.

Verser la garniture sur la croûte Graham.

Mettre au frigo pendant 3h.

Crème fouettée : 

Fouetter tous les ingrédients au batteur électrique.

Mettre la crème fouettée sur la tarte.

Mettre du zeste de lime sur la tarte au moment de servir.

Mettre des miettes de canne de Noël dans l’assiette au moment de servir.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Temps des fêtes

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