Sandwichs variés

Publiée mercredi le 21 septembre 2016
 Sandwichs variés

Sandwich 1 :

Tartiner le pain naan de fromage ricotta. Déposer des feuilles de basilic et d’épinard ciselées. Ajouter quelques tranches de tomate. Verser un filet d’huile d’olive. Enfourner 7 minutes à 350 degrés au four.

Sandwich 2 :

Tartiner la tortilla au pesto de yogourt nature. Déposer le bœuf en lanières cuit. Saupoudrer d’une pincé de cumin. Garnir avec des juliennes de concombre et de zucchini. Rouler la tortilla et la couper en deux.

Sandwich 3 :

Garnir un pain baguette de fromage cheddar doux. Ajouter du poulet cuit et des tranches de tomate. Garnir d’un peu de céleri en dés. Étendre de la sauce BBQ au goût sur les garnitures. Enfourner pour réchauffer le sandwich.

Sandwich 4 :

Faire un club avec du pain en tranches, de la poitrine de porc cuite, un peu de moutarde de Dijon. Garnir de tomate en tranches et d’un peu de mayonnaise.

Sandwich 5 :

Pain ciabatta. Tartiner une tranche de pain de sauce hoisin et quelques gouttes de vinaigre de riz. Garnir d’une saucisse cuite en tranches. Ajouter une à deux tranches de tomates. Un ciselés d’oignon vert, persil et d’endive. Tartiner l’autre tranche de pain de mayon.

Sauces BBQ Express :

Ingrédients :

Sauce 1 (pour mariner la viande) :

  • 125 ml de bière rousse,
  • 1 tasse de papaye coupée en dés,
  • 2 petites échalotes française émincées,
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique,
  • ½ tasse de mélasse,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 c. à thé de poudre de piment cajun,
  • 2 pincées de poudre de curry.

Sauce 2 (pour trempette ou condiment) :

  • 2 tomates en dés,
  • 3 prunes en dés,
  • 1 c. à soupe de miel,
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge,
  • paprika et poudre de piment cajun au goût.

Préparation :

Sauce 1 (la marinade) : Passer tous les ingrédients au mélangeur. Verser dans un grand bol. Mariner les morceaux de viandes durant 4 ou 5 heures avant la cuisson.

Sauce 2 (la trempette) : Passer tous les ingrédients au mélangeur. Servir en condiment.