Sandwich de glace vanille mexicaine et Biscuits chocolat blanc et citron

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Sandwich de glace vanille mexicaine et Biscuits chocolat blanc et citron

Ingrédients

Biscuits :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 œuf ½ tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ sac de pépites de chocolat blanc
  • Zeste d'un gros citron ou de deux petits
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • ¾ de tasse de crème 35%

Glace :

  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand (300 ml)
  • 500 ml de crème à fouetter 35%
  • 1 ½ c. à soupe de vanille mexicaine pure

Assemblage :

  • Framboises

Préparation

Biscuits :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf et la crème. Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange, puis ajouter la crème. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Glace :

Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré, et y mélanger la vanille. Dans un autre bol, fouetter la crème au batteur électrique. Incorporer la crème fouettée au mélange de lait condensé sucré, en prenant soin de plier les appareils, et non de les brasser. Verser le mélange obtenu dans des moules à muffins anglais, placés sur une plaque couverte de papier ciré. Congeler.

Assemblage :

Démouler les rondelles de glace à la vanille, et les placer entre deux biscuits. Décorer le fond de l'assiette de coulis de framboises et accompagner d'une brochette de framboises et de zestes de citron.