Samke harra

Publiée mercredi le 19 février 2014
 Samke harra

Ingrédients

  • 5 filets de tilapia
  • 450 gr d’amandes concassées
  • 100 gr de noix de pin
  • 1 c. à soupe de coriandre séchée
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • ½ c. de paprika
  • 4 citrons
  • 2 tasses de tahini
  • 1 tasse d’huile de canola
  • 1 tasse d’eau froide
  • Sel et poivre

Riz basmati et vermicelles :

  • ½ tasse de vermicelles
  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses d’eau

 

Préparation

Cuire le tilapia dans une poêle 5 minutes et faire dorer les amandes dans l’huile 2 minutes.
Mélanger l’huile, le tahini, le jus de citron et l’ail ensemble.
Ajouter le sel, le poivre, la coriandre, le paprika et la tasse d’eau froide pour liquéfier la sauce.
Ajouter sur le poisson, les amandes et les noix de pin en décoration.

Riz basmati et vermicelles :
Faire dorer les vermicelles dans un peu de beurre.
Rincer le riz dans l’eau et ensuite le faire cuire un peu avec les vermicelles à feu maximum. Ajouter les deux tasses d’eau et réduire à minimum jusqu’à ce que le riz soit cuit.