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Salutation au Soleil mexicain, par Alexandra C. d’Occupation double

Publiée lundi le 18 novembre 2019
Salutation au Soleil mexicain, par Alexandra C. d’Occupation double

Tacos aux œufs brouillés : 

  • 1 douzaine d’œufs 
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates 
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 1 c. à thé d’origan frais, ciselé 
  • ½ c. à thé de sel de mer 
  • 1 oignon, coupé en petits morceaux 
  • 1 gousse d’ail, écrasée 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à thé de cumin moulu 
  • ½ c. à thé de piments en flocons 
  • 12 petits tortillas de maïs, légèrement grillés à la poêle


Garnitures :
 

  • 2 tasses de chou rouge, émincé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 tasse de crème sure 2 limes, coupées en quartiers


Dans un bol, mélanger la pâte de tomates avec l’eau, l’origan et le sel. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Lorsque les oignons sont tendres, saupoudrer le cumin et les flocons de piments fort, puis remuer.

Dans une autre poêle à feu moyen, brouiller les œufs dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le mélange d’oignons et d’ail aux œufs.

Une fois les œufs cuits à point, ajouter la préparation de pâte de tomates et réduire à feu doux.

Bien mélanger et maintenir au chaud.


Guacamole:
 

  • 6 avocats mûrs, dénudés et dénoyautés 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Le jus de ½ citron 
  • Sel et poivre
  • Paprika, au goût 
  • 3 tomates, coupées en dés 
  • 5 oignons verts, ciselés 
  • Coriandre fraîche hachée, au goût 
  • Sauce sriracha, au goût


Accompagnement:
 

  • Chips de maïs

Dans un bol, écraser les avocats avec une fourchette, puis verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.

Saler et poivrer, puis ajouter du paprika et de la sauce sriracha au goût. Mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les tomates avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, les oignons verts et la coriandre.

Assaisonner et ajouter le mélange de tomates à celui des avocats.

Garnir les tortillas d’œufs, de chou émincé et de coriandre.

Servir avec de la crème sure et des quartiers de lime.

Accompagner de guacamole et  de chips de maïs.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Occupation Double végé

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