Saltimbocca, tataki de boeuf et minis brochettes de boeuf et poulet

Publiée vendredi le 09 septembre 2016
 Saltimbocca, tataki de boeuf et minis brochettes de boeuf et poulet

Ingrédients

Saltimbocca :

  • filet de porc,
  • coulis de tomates,
  • huile d’olive,
  • olives vertes et noires,
  • feuilles de basilic,
  • tomates,
  • parmesan en copeaux,
  • huile à quantité suffisante.

Tataki de bœuf :

  • palette de bœuf,
  • sauce soya,
  • vinaigre balsamic,
  • vinaigre de riz.

Mini brochettes sauce aux arachides :

  • poulet,
  • bœuf,
  • bâton de brochettes,
  • 2c.à soupe de beurre d’arachides,
  • 1 tasse de bouillon végétale,
  • 1 pincée de curry,
  • 1 pincée de garam masala,
  • 1 c.à soupe de beurre.

Préparation

Saltimbocca :
Poêler les fines tranches de porc. Les napper d’un coulis de tomates.
Décorer de divers garnitures : olives, basilic, tomates en dés et copeaux de parmesan.
Mettre sous broil au four durant 2 minutes.

Tataki :
Mariner les restants de palette de bœuf dans la sauce soya, du vinaigre balsamique et du vinagre de riz. Poêler le bœuf sans corps gras. Faire de belles tranches.

Minis brochettes :
Faire des petites brochettes de bœuf et d’autres de poulet. Faire griller dans un peu d’huile, saler et poivrer légèrement. Préparer la sauce dans une poêle, chauffer le beurre d’arachides, le bouillon végétale, le curry, la garam masala, le beurre jusqu’à obtention homogène.

Montage :
Dans un grand plat servir un peu de toutes ses fabuleuses bouchées.