Saltimbocca alla Romana (Escalopes prosciutto avec sauce au vin blanc et Brandy) / Accompagnées de légumes grillés

Publiée vendredi le 10 septembre 2010
 Saltimbocca alla Romana (Escalopes prosciutto avec sauce au vin blanc et Brandy) / Accompagnées de légumes grillés

Ingrédients

• 8 escalopes de veau de lait
• 2 c. à table de sauge en poudre
• 8 tranches de prosciutto
• 4 c. à table de farine
• 2 c. à table de beurre
• 2 c. à table d’huile d’olive
• 2 c. à table de persil italien haché
• 60 ml de Brandy
• 60 ml de vin blanc
• 120 ml de bouillon de poulet
• Sel et poivre au goût


 

Préparation

Etendre la viande sur une planche à travailler. Saupoudrer de sauge. Placer une tranche de prosciutto sur la viande. Bien presser le prosciutto sur l’escalope. Tremper dans la farine les deux côtés.
Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle et faire sauter les escalopes 2 minutes sur chaque côté. Ajouter le persil, le Brandy, le vin et le bouillon de poulet et faire réduire pendant 2 minutes.
Mettre les escalopes sur des assiettes chaudes et verser la sauce sur le dessus.