Salsa madre

Publiée mardi le 13 décembre 2016
 Salsa madre

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de tomates cerises entières et bien mûres
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 demi oignon, haché
  • 1 poignée de basilic haché
  • sel au goût

Méthode

Commencer par faire une petite incision avec le bout d’un couteau d’office sur toutes les tomates. Dans une poêle en acier inoxydable, faire chauffer l’huile.

Ajouter l’ail et l’oignon et le laisser revenir environ 2 minutes. Quand l’ail et l’oignon soit doré, ajouter les tomates cerises.

Laisser revenir une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que les tomates éclatent et que l’eau s’évapore. À la fin de la cuisson, ajouter le basilic frais et bien mélanger. Assaisonner de sel.

Pour une putanesca : 2 c. à soupe de piments forts dans l’huile haché, 3-4 filets d’anchois, 1 c. à soupe de câpres, ¼ de tasse de olive noir haché