Salade tiède et pétoncles

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Salade tiède et pétoncles

Ingrédients

  • 15 pétoncles
  • 1 tasse de jeunes pousses d’épinard
  • 5 portobellos
  • 1 oignon rouge
  • 250 gr de fromage de chèvre
  • 1 tasse d’amandes
  • 20 fraises
  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • 5 tranches de pancetta
  • Sel et poivre
  • ¼ de c. à thé d’herbes salées


 

Préparation

Faire saisir les pétoncles et les assaisonner d’herbes salées, conserver.
Griller les amandes, conserver.
Couper les fraises en dés.
Bien faire griller les tranches de pancetta entières.
Faire dégorger les champignons et faire sauter avec l’oignon rouge. Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser réduire.
Mélanger les ingrédients suivants avant de servir : mélange de champignons et d’oignon, les amandes, les bébés épinards.
Au moment du service, mettre ce mélange dans l’assiette, ajouter le fromage de chèvre émietté, les fraises en dés et trois pétoncles. Décorer de la tranche de pancetta.