Salade mixte et son filet émincé

Publiée jeudi le 15 novembre 2012
 Salade mixte et son filet émincé

Ingrédients

  • 600 gr de salade mixte
  • 1 oignon rouge
  • 20 olives noires
  • 800 gr de filet de wapiti
  • 20 tomates cerise de couleurs

Marinade :

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 4 c. à soupe de vin rouge 

Vinaigrette :

  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre la viande dans un grand Ziplock avec la marinade, mélanger et laisser reposer jusqu'à la cuisson.

Dans 5 bols individuels, mettre deux tasses de salade mixte, les tomates et les olives et réfrigérer.

Chauffer le barbecue à 200°C et faire cuire la viande 4 minutes de chaque côté puis laisser reposer 10 minutes.

Émincer la viande et la disposer sur la salade, ajouter la vinaigrette et servir.