Salade melon d’eau et menthe, camembert aux tomates séchées

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Salade melon d’eau et menthe, camembert aux tomates séchées

Ingrédients

Salade de melon d’eau à la menthe :

  • 4 tasses de melon d’eau coupé en petits morceaux
  • 300 g de feta
  • Trois branches de menthe fraîche
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre de canne

Camembert aux tomates séchées :

  • Camemberts ronds de 500 g
  • 5 c. à soupe de tomates séchées
  • ½ tasse d’huile d’arachides
  • 3 pincées de sel rose
  • Une pincée d’estragon
  • 1 fougasse aux olives noires


 


 

Préparation

Salade de melon d’eau à la menthe :
Après avoir coupé en petits morceaux le melon d’eau, défaire en morceaux le feta et mettre le tout dans un gros bol avec un peu de jus salé du feta (au goût). Après, défaire les feuilles de menthe des branches, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol. Y rajouter une pincée de sel et/ou de sucre. Voilà!

Camembert aux tomates séchées :
Enlever la pellicule d’emballage des camemberts et les remettre dans leur contenant en bois. Envelopper le dessous d’aluminium. Faire des coupures sur le dessus du fromage. Rajouter les tomates séchées sur le dessus et mettre un peu d’huile et une pincée de sel rose. Ajouter l’estragon si désiré. Mettre au four à 180 °C (350 °F) pour 20 minutes.