Salade fraîche de tomates et Mayonnaise

Publiée vendredi le 03 février 2017
 Salade fraîche de tomates et Mayonnaise

Recette: Salade fraîche de tomates

Ingrédients:

  • 1 tasse de tomates en dés, 
  • 1/3 de tasse de persil ciselé,
  • ½ tasse de poivrons rouges en cubes,
  • 2 c. à table d’huile d’olive,
  • 1 c. à thé d’échalote française ciselée,
  • 1 pincée de sel,
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

 

Recette express: Mayonnaise

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œuf,
  • 2 pincées de sel,
  • 4 c. à café de moutarde Dijon,
  • 750 ml d’huile de canola,
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge ou jus de citron.

Préparation:

Passer au mélangeur les jaunes d’œuf, le sel et la moutarde de Dijon. Monter la mayonnaise en incorporant tranquillement l’huile de canola. Terminer avec le vinaigre de vin rouge ou le jus de citron.