Salade exotique

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Salade exotique

Ingrédients

6 tomates fermes
12 langoustines décortiquées
1 canne de maïs
2 avocats
1 lime (citron vert)
1 pamplemousse
Quelques pincées de curry
2 c. à soupe de persil haché


Mayonnaise maison :

1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
 

Préparation

Faire bouillir les langoustines (égoutter et déchiqueter).
Entre temps, couper la tête des tomates (le chapeau) puis vider à l’aide d’une petite cuillère, garder la chair à part.
Couper les avocats en dès, presser le jus de lime au dessus pour éviter qu’ils ne noircissent.
Peler le pamplemousse, ne prendre que la chair et la couper en dès. Rincer le maïs en canne.
Prendre à peu près la moitié de la mayo dans un bol, mélanger le tout (persil haché, avocat, pamplemousse, langoustines, chair des tomates, maïs, curry) et mettre dans les tomates. Ensuite, mettre au frais.