Salade époustouflante et croquante, vinaigrette concentrée et noix

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Salade époustouflante et croquante, vinaigrette concentrée et noix

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de cassonade
  • ½ tasse de noix de cajou
  • 1,3 kg de jeunes feuilles d'épinards nettoyées
  • 3 à 4 oranges ou nectarines du Maroc, au goût
  • 2 tasses de fraises fraîches équeutées et coupées en tranches

Vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de jus d'orange concentré congelé
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel Poivre

Préparation

Dans un poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade avec 1 c. à soupe d'eau. Ajouter les noix puis cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade adhère aux noix. Retirer immédiatement le poêlon du feu. Déposer les noix dans une assiette. Laisser tiédir.

Vinaigrette :

Mélanger dans un bol tous les ingrédients à l'aide d'un fouet et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les noix de cajou glacées puis mouiller au goût avec la vinaigrette. Bien mélanger.