Salade du Mékong

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Salade du Mékong

Ingrédients

  • 15 crevettes grosseur 26/30
  • 100 gr de vermicelles translucides
  • 50 gr de carottes émincées
  • 100 gr de concombre émincé
  • 50 gr de poivron rouge émincé
  • La pulpe d'un pomélo
  • Une dizaine de feuilles de coriandre coupées grossièrement
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre

Préparation

Enlever la carapace des crevettes. Faire cuire dans de l'eau salée et ensuite les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire les vermicelles et les rincer à l'eau tiède. Mélanger les légumes avec les autres ingrédients et les laisser reposer 10 minutes. Ajouter les vermicelles et les crevettes. Bien mélanger et servir.