Salade d'épinards tièdes avec son coeur de saumon cajun

Publiée lundi le 11 février 2013
 Salade d'épinards tièdes avec son coeur de saumon cajun

Ingrédients

  • Un paquet de 300 gr de bébés épinards prélavés
  • 1 paquet de petites tomates de toutes les couleurs
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • Un long filet de saumon (pertes à prévoir)
  • ½ tasse de jus de citron
  • ¼ de tasse de chapelure Corn Flakes
  • 1 c. à thé d’épices grecques Club House
  • ¼ de tasse d’épices cajun Club House

Préparation

Découper 5 cœurs dans le filet de saumon, mariner dans le jus de citron et mettre de côté.

Couper les tomates cerise en deux et les échalotes très minces et mettre de côté.

Vinaigrette :

Mélanger la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les épices grecques et mettre de côté.

Mélanger les épices cajun et la chapelure et faire coller sur les cœurs de saumon.

Faire frire la croûte dans l'huile d’olive avec une goutte de beurre et mettre au four à 200°C pas longtemps (en faire un de plus et piquer dedans régulièrement pour surveiller la cuisson) !

Pendant ce temps…

Mettre les épinards dans un plat en stainless et y verser la vinaigrette.

Mettre les épinards au four à 160°C, surveiller et brasser toutes les 30 secondes (30 secondes trop tard, c'est plus bon…)

Une fois tombés, y ajouter les tomates et les échalotes.

Verser dans l'assiette, et ajouter le saumon dessus avec un filet de réduction balsamique.