Salade de Tulum

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 Salade de Tulum

Ingrédients

Pour les bols :

  • 6 petites tortillas (de maïs ou de blé)
  • Un peu d’huile d’olive

Pour la salade :

  • 400 g de haricots rouges cuits
  • 2 petites boîtes de maïs (ou l’équivalent en maïs frais en grains, cuit)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 24 olives noires
  • Persil haché

Pour la vinaigrette à l’avocat :

  • 1 avocat, pelé et dénoyauté
  • Le jus d’une lime
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • ½ c. à thé de sel
     

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les tortillas d’huile d’olive. Placer chaque tortilla dans un bol à soupe allant au four de façon à ce qu’elles épousent la forme du bol.
Cuire les tortillas au four pendant 7 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.

Vinaigrette à l’avocat :
Passer tous les ingrédients de la vinaigrette au robot culinaire. Réserver.

Salade :
Hachez l'oignon et l'ail. Taillez les poivrons en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les haricots avec le maïs, ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Ajoutez la salade dans les bols de tortillas et parsemer de cheddar.