Salade de poires et parmesan avec tartare Saint-Jacques

Publiée lundi le 06 septembre 2010
 Salade de poires et parmesan avec tartare Saint-Jacques

Ingrédients

• 140 gr de roquette essorée
• 100 gr de noix de pin
• 150 gr de parmesan en copeaux

Vinaigrette :

• Huile d’olive extra vierge, au goût modéré
• Réduction de vinaigre balsamique
• Émulsion à l’ananas

Tartare St-Jacques

• 4 à 6 gros pétoncles frais
• Huile de noisette
• Jus d’un demi-citron
• Set et poivre.


 

Préparation

Bien mélanger la roquette, les noix de pin et le parmesan en copeaux. Réserver.
Avant de servir, ajouter 2 à 3 poires avec la peau, coupées en quartier.
Poivrer.

Vinaigrette :

À part égale, bien mélanger les trois ingrédients.
En arroser la salade, bien mélanger et servir.

Tartare St-Jacques

Rincer les pétoncles à l’eau puis les couper les pétoncles en petits cubes.
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
Au goût, ajouter l’huile de noisette. Au besoin, corriger l’assaisonnement.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Verser 1 c. à soupe du mélange dans une cuillère à mise en bouche.