Salade de micro mesclun sur réduction balsamique

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Salade de micro mesclun sur réduction balsamique

Ingrédients

  • 100 gr de micro mesclun
  • Vinaigre balsamique
  • Vinaigre balsamique blanc
  • 1 botte de laitue romaine
  • Sirop balsamique
  • 20 gr de mélasse à la pomme grenade
  • 1 échalote française
  • 1 tomate
  • ½ concombre anglais
  • 15 gr d’agar-agar

 

Préparation

Faire mariner l’échalote française hachée finement avec le concombre, la tomate, quelques gouttes de vinaigre balsamique et réserver. Couper la salade romaine en carré en enlevant le milieu. Faire bouillir 15 gr d’agar-agar avec 200 ml de vinaigre balsamique blanc. Prendre avec une seringue et verser goutte à goutte dans l’huile froide. Enlever de l’huile dès la gélification.