Salade de légumineuses germées

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Salade de légumineuses germées

Ingrédients

Salade :

  • 3 tasses de légumineuses germées : fèves azukis ou mungo
  • 3 tasses de bébé épinards
  • 1 tasse de carottes en julienne
  • 1 tasse de céleris en julienne
  • 3 oignons verts émincés
  • Coriandre fraîche ou basilic thaï au goût
  • Noix de cajou concassées au goût
  • Graines de sésames au goût

Vinaigrette :

  • ¾ tasse de noix de cajou
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 c. à soupe de tamari
  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 1/3 tasse de lait de coco
  • Sauce au piment (siracha ou sambal olek) au goût
  • 1 morceau de gingembre frais de 1 pouce
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’eau au besoin


 

Préparation

Pour la salade : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Pour la vinaigrette : Au mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter de l’eau au besoin.