Salade de homard

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
 Salade de homard

Ingrédients

  • 5 queues de homard
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 mangue coupée en dés
  • Pousses de tournesol, de tatsoï et de soya
  • Ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • ½ oignon
  • Mesclun de salade

Assaisonnement :
1 gousse de vanille et 1 pincée de poudre de vanille
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Fleur d’ail
Jus d’un citron jaune
Sel et poivre
 

Préparation

Verser l’huile d’olive dans un contenant fermé avec la vanille. Laisser reposer quelques heures.
Faire cuire les queues de homard dans l’eau bouillante avec la feuille de laurier et l’oignon 8 minutes.
Couper tous les légumes très finement.
Sortir les queues de homard et les plonger dans l’eau froide avec de la glace.
Préparer la vinaigrette et ajouter aux légumes et aux pousses dans un bol.
Couper les queues de homard en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol, vérifier l’assaisonnement.
Dresser les assiettes et servir.