Salade de fenouil et pommes

Publiée jeudi le 18 novembre 2010
 Salade de fenouil et pommes

Ingrédients

• 1 bulbe de fenouil
• 1 pomme rouge (sucrée)
• 1 petit bloc de parmesan
• 3 radis
• 1 petite poignée de roquette
• ½ tasse de noix de pin grillées
• Huile d'olive
• ½ citron
• Gros sel de mer, poivre

Préparation

À l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau et de beaucoup de patience !), trancher les radis en fines rondelles, le fenouil et le ¾ de la pomme en julienne.
Réserver le radis.
Mettre le fenouil et les pommes dans un saladier et y presser le jus d'un demi-citron.
Ajouter la roquette, l'huile d'olive, le sel et le poivre au goût et mélanger.
Répartir sur 5 assiettes.
Râper le parmesan et en saupoudrer sur chaque assiette.
Décorer avec quelques noix de pin et de très fines tranches de radis.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.