Salade de fenouil et pommes

Publiée jeudi le 18 novembre 2010
 Salade de fenouil et pommes

Ingrédients

• 1 bulbe de fenouil
• 1 pomme rouge (sucrée)
• 1 petit bloc de parmesan
• 3 radis
• 1 petite poignée de roquette
• ½ tasse de noix de pin grillées
• Huile d'olive
• ½ citron
• Gros sel de mer, poivre

Préparation

À l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau et de beaucoup de patience !), trancher les radis en fines rondelles, le fenouil et le ¾ de la pomme en julienne.
Réserver le radis.
Mettre le fenouil et les pommes dans un saladier et y presser le jus d'un demi-citron.
Ajouter la roquette, l'huile d'olive, le sel et le poivre au goût et mélanger.
Répartir sur 5 assiettes.
Râper le parmesan et en saupoudrer sur chaque assiette.
Décorer avec quelques noix de pin et de très fines tranches de radis.