Salade de chicorée à la méditerranéenne

Publiée dimanche le 24 février 2013
 Salade de chicorée à la méditerranéenne

Ingrédients

Salade :

  • 1 botte de chicorée
  • 5 boules de fromage bocconcini tranchées
  • 15 tomates cerise coupées en 2
  • 15 cœurs d’artichaut marinés
  • 5 tranches de prosciutto

Vinaigrette :

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • ½ c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le prosciutto au four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit croquant.

Rincer, essorer et rompre la chicorée.

Ajouter les tranches de bocconcini, les tomates, les cœurs d’artichaut et casser les chips de prosciutto sur la salade.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Agiter avant de servir et verser sur la salade.