Salade de chèvre chaud à la betterave

Publiée jeudi le 07 mars 2019
 Salade de chèvre chaud à la betterave

Ingrédients :

La salade :

  • 1 barquette de laitue roquette
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Vinaigre balsamique (au goût)
  • Moutarde de Dijon (au goût)
  • Miel (au goût)
  • 2 grosses betteraves cuites
  • 1 paquet de fromage de chèvre
  • Environ 5 c. à soupe de noix de pin
  • Fleur de sel 
  • Poivre


Vinaigrette : 

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de miel


La salade :

Préchauffer le four à gril.

Trancher les betteraves en rondelles. Déposer sur une plaque de cuisson et recouvrir d’huile d’olive.

Cuire les betteraves pendant environ 3 min. 

Pendant ce temps, mélanger dans une tasse à part la moutarde de Dijon, le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélanger à la roquette.

Sortir les betteraves du four pour y placer un morceau de fromage sur chaque rondelle. Soupoudrez de noix de pin. Cuire au four environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à devenir doré.

Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la vinaigrette (voir recette). Servir chaud.

Vinaigrette :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un contenant hermétique. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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