Salade de carottes exotique

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Salade de carottes exotique

Ingrédients

• 6 carottes de Nanterre râpées ou biologique
• 4 oranges
• 1 citron
• 1 c. à soupe de fleur d'oranger
• 1 c. à soupe d'huile de sésame rôti
• ½ botte de coriandre finement ciselée
• 1 c. à soupe de gingembre râpé

Préparation

Matériel requis :
mandoline ou robot culinaire

Temps préparation :
20 minutes

Difficulté :
Simplissimo

Nombre de portions :
5 portions

Préparatif :
Râper les carottes et extraire le jus des oranges et du citron.
Bien mélanger l'ensemble carottes/jus et idéalement placer la salade au réfrigérateur pour la journée avec le gingembre.
Ajouter, au moment de servir, la coriandre et l'huile de sésame.

Dégustation :
Salade rafraîchissante à souhait.
Ne pas hésiter pas à la consommer en petits rouleaux en utilisant des feuilles de Kale ou de salade au lieu du pain !
Résultat beaucoup plus digeste.