Salade de betteraves

Publiée mercredi le 18 février 2015
 Salade de betteraves

Ingrédients

  • 400 g de betteraves marinées
  • 400 g de salade verte mixte
  • 1/2 tasse de pacanes
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 têtes d'endives
  • 2 oz de fromage bleu ou de chèvre
  • 100 g de tomates cerises
  • 8 oz de tangerines en boîte
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique


 

Préparation

Faire rôtir les pacanes. Mettre dans une grande poêle à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient rôties. Ajouter le sirop d'érable et le miel.
Continuer à cuire et brasser jusqu'à ce que les pacanes soient bien enrobées.
Retirer du feu et laisser reposer.
Préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile, le jus de citron, le jus d’orange, les vinaigres et la moutarde.
Préparer les assiettes. Places 4 feuilles d'endive par assiette.
Ajouter la salade mixte par-dessus. Placer les cubes de betteraves par-dessus.
Ajouter les tomates, tangerines, fromage et pacanes sur le tout.
Ajouter la vinaigrette juste avant de servir. Ajouter sel et poivre au goût.