Salade d’ananas à la vanille, anis et crème fouettée à la cardamome

Publiée vendredi le 05 août 2011
 Salade d’ananas à la vanille, anis et crème fouettée à la cardamome

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 citrons
  • 1 litre de crème à fouetter 35%
  • 1 c. de cardamome
  • 3 anis étoilés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre d’eau
  • 550 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

Dans une casserole, amener à ébullition 1 litre d’eau, 400 gr de sucre granulé, la vanille, les anis étoilés et le jus de deux citrons.
Diluer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un peu d’eau.
Lorsque le mélange bout, ajouter la fécule, diluer dans la casserole et remuer 30 secondes ou jusqu’à épaississement.
Réserver ce mélange au réfrigérateur.

Faire bouillir le litre de crème avec 150 gr de sucre granulé et une cuillère de cardamome en poudre.
Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper l’ananas en brunoise, en mettre une bonne quantité dans le fond d’un verre à martini. Verser 2 cuillères à soupe de sirop aux épices par-dessus.
Monter la crème fouettée à la cardamome et la déposer sur les ananas et le sirop avec une poche ou un siphon.