Salade crémeuse de pommes de terre du Québec, crabe et artichauts

Publiée lundi le 28 juillet 2014
 Salade crémeuse de pommes de terre du Québec, crabe et artichauts

Ingrédients

  • 250 g de crabe
  • 500 g de pommes de terre grelot rouges, cuites et refroidies, coupées en quatre
  • 375 ml d’artichauts blanchis et refroidis (ou en pot marinés), coupés en morceaux
  • 750 ml de verdures mélangées (de type mesclun)
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • 150 ml de mayonnaise du commerce
  • 1 botte de ciboulette
  • 45 ml d’oignons verts
  • 10 ml de paprika
  • 1 jus de citron
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • Q.S. Fleur de sel et poivre du moulin
     

Préparation

Préparation :

  1. Effilocher le crabe en menu morceaux, ciseler la ciboulette et l’oignon vert.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les verdures.
  3. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur les verdures avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
  4. Décorer de croûtons de pain grillés et assaisonnés de paprika fumé, de sel et de poivre.

Bon appétit