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Salade composée avec oeufs d’Élizabeth

Noovo Publié lundi le 24 septembre 2018

Salade composée avec oeufs d’Élizabeth

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre de portions : 4 personnes


Ingrédients:

Salade :

  • 2 Tranches de pain de campagne coupés en dés
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 2 c. à thé de fleur d’ail
  • Sel & Poivre
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 laitue boston déchirées en morceaux
  • 2 tasse de roquette
  • ¼ lb de bacon en lardons
  • Pousses de radis

Vinaigrette :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c à thé de miel

  

Préparation par étape :

Couper les tranches de pains en petits dés.

Dans un bol, mélanger la fleur d’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Y ajouter les dés de pains. Bien mélanger puis mettre au four à 400 jusqu’à ce que les dés soient rôtis. Réserver.

Verser le vinaigre blanc dans une casserole d’eau frémissante.

Casser les oeufs dans des ramequins. Faire un tourbillon et déposer les œufs dans l’eau un à un.

Laisser frémir durant 5 minutes. Sortir les œufs et les déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Déchirer la laitue boston et la mélanger avec la roquette.

Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde et le miel puis ajouter graduellement en filet l’huile.

Mélanger la laitue et la roquette, les croûtons et les lardons avec la vinaigrette.

Disposer la salade dans les assiettes puis recouvrir d’un œuf et de pousses de radis.


Crédit photo : Marc-André Lapierre

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