Salade chaude à la bretonne

Publiée jeudi le 30 avril 2015
 Salade chaude à la bretonne

Ingrédients

Crêpes :

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ¼ c. à thé sel
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre fondu salé

Garnitures :

  • 20 tranches de dinde fumée
  • 10 tranches de fromage suisse
  • 2 tomates
  • 1 paquet de laitue style « mélange printanier»
  • «Glaze» de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

Crêpes :
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait, puis, mélangez.
Faire fondre un peu de beurre au fond d’une poêle chaude.
Cuire le mélange à crêpes.
Déposer sur une assiette une fois la crêpe cuite.

Garnitures :
Déposer d’abord les tranches de dinde sur la crêpe.
Rajouter les tranches de fromage suisse.
Découper des tranches de tomates et les déposer par-dessus le tout.
Mettre au four dans l’assiette pour garder au chaud et gratiner la crêpe.
Une fois prête à servir, plier la crêpe en triangle à l’extrémité, puis, rajouter la laitue. Assaisonner la laitue du «glaze» de balsamique, de sel et poivre et recouvrir le tout (y compris la crêpe) d’un filet d’huile d’olive.