Salade César sur le BBQ du paresseux au poulet, orange, gingembre, miel et sésame

Publiée lundi le 17 août 2015
 Salade César sur le BBQ du paresseux au poulet, orange, gingembre, miel et sésame

Ingrédients

Niveau de difficulté : Si vous manquez ça, n'en parlez pas
Temps de préparation : Le temps d'une douche
Temps de cuisson : Le temps d'un petit cocktail
Nombre de personnes : Bonne question, surtout après les cocktails

  • 2 cœurs de romaine coupés sur le sens la longueur
  • 10 tranches de bacon cuit et croustillant
  • Parmesan et croûtons en quantité suffisante

Mayonnaise César express :

  • 2 tasses d'huile végétale
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 filet d'anchois
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 échalote française hachée finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût

Marinade à l'orange :

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • Le jus d'une orange
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Méthode du paresseux :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet.
Piquer légèrement avec une fourchette (pour que la marinade pénètre plus facilement). Faire mariner 4 heures minimum au frigo dans un sac en plastique.
Déposer tous les ingrédients de la mayo césar dans un contenant étroit.
Mélanger à puissance maximale avec un mélangeur à main (la fameuse mixette qui réduit vos soupes en crème de légumes) en démarrant du bas vers le haut jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise. Réserver au froid.
Huiler vos cœurs de romaine, les faire griller rapidement à feu vif, Juste le temps de les marquer.
Retirer vos morceaux de poulet de la marinade, faire griller.
Assembler le tout avec quelques tranches de bacon, copeaux de Parmesan et des croûtons à l'ail.