Salade César

Publiée vendredi le 24 février 2017
 Salade César

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail,
  • 1 c. à thé de pâte d’anchois,
  • 3 c. à table de mayonnaise,
  • 1 c. à thé de parmesan râpé + 1 c. à table de parmesan râpé,
  • jus d’un quartier de citron,
  • ½ laitue romaine,
  • ½ tasse de croûtons au beurre,
  • 3 tranches de bacon croustillant en morceaux.

Préparation:

Couper la gousse d’ail en deux et bien frotter l’intérieur du bol à salade. Déposer la pâte d’anchois dans le fond du bol. Ajouter la mayonnaise, 1c.à thé de parmesan râpé, le jus d’un quartier de citron et fouetter. Déchirer les feuilles de la laitue romaine et ajouter au bol. Mélanger délicatement pour bien enrober les feuilles de la vinaigrette. Ajouter les croûtons au beurre, les morceaux de bacon et le reste de parmesan râpé.