Salade caprese en damier, smoothie au balsamique blanc, pignons et basilic, prosciutto (servi à côté)

Publiée vendredi le 15 octobre 2010
 Salade caprese en damier, smoothie au balsamique blanc, pignons et basilic, prosciutto (servi à côté)

Ingrédients

• Prosciutto
• Tomates
• Melon vert (honeydew)
• Melon jaune (cantaloup)
• Melon d’eau
• Mozzarella de bufflonne
• Basilic frais du jardin
• Huile d’olive extra-vierge
• Vinaigre de balsamique blanc
• Poivre, sel de Guérande
• Pignons de pin
• Roquette

• Pour la présentation : Œufs, blé germé (wheatgrass)

 

 

Préparation

Couper les tomates, les melons et la mozzarella en cubes les plus parfaits possible, de 2 cm de côté environ.

Smoothie au balsamique blanc, pignons et basilic : 
Mélanger le basilic, l’huile d’olive, les pignons, le vinaigre balsamique blanc, sel et poivre.

Prosciutto (servi à côté, sur un plat de service).

Dresser les assiettes en assemblant les cubes en damier, verser le smoothie dans des coquilles d’œuf servant de ramequins, les placer sur un petit carré d’herbes, avec une petite cuillère.