Salade californienne au poulet grillé !

Publiée lundi le 01 juin 2015
 Salade californienne au poulet grillé !

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet sans peau
  • 2 tasses de germes de soya
  • 2 tasses de roquette
  • ½ tasse de champignons frais
  • ½ courgette coupée en cubes
  • 1 branche de fenouil émincé
  • ½ poivron rouge émincé
  • ¼ de tasse de noix de Grenoble ou Cajou
  • ¼ de tasse de fruits séchés
  • 2 c. à soupe de coriandre
  • ¼ de tasse de mangues fraiches coupées en cubes
  • 12 tomates cerises coupées en deux

Sauce pour salade :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • QS ou 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • QS gingembre frais haché
  • Huile de noix ou sésame au goût
     

 

Préparation

Couper les poitrines de poulet en lanière et mariner 1 heure avec une partie de la sauce environ 3 c à soupe dans un sac hermétique.
Laver les germes de soya et bien égoutter.
Dans un grand bol, mélanger avec la roquette, les champignons émincés, la courgette, les fruits séchés, les noix, la coriandre, les tomates cerises, le poivron rouge et attendre à la toute fin pour ajouter la mangue.
Retirer les lanières de poulet du sac, bien faire griller les lanières… pendant ce temps, mélanger la sauce avec la salade, ajouter les mangues et servir le poulet grillé sur la salade et servir aussitôt !

Bon appétit.