Salade brocoli au poulet et raisins

Publiée mardi le 09 août 2016
 Salade brocoli au poulet et raisins

Ingrédients

  • 1 brocoli coupé en bouquets
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de yogourt grec
  • ½ c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à soupe de miel
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de jus d’orange
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 ½ tasse de poulet cuit
  • 1 tasse de raisins rouges coupés en 2

Préparation

Vous pouvez choisir de préparer cette salade avec des brocolis crus ou semi-cuits.

Pour la version crue, couper vos têtes de brocolis très petites et ensuite mélanger dans un saladier avec le poulet et les raisins. Pour la version cuite, Faire blanchir les brocolis une minute dans de l’eau bouillante salée et retirer rapidement, ensuite mélanger avec le poulet et les raisins.

Pour la vinaigrette, fouetter ensemble la mayonnaise, la crème sûre, le cari, le jus d’orange, le miel, le parmesan et la ciboulette. Ajouter à la salade de brocoli et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Excellente recette pour la boîte à lunch et pour utiliser les restes de poulet.